20 октября 2021

В Омске выступили «Звезды аэробики»

Всероссийские соревнования по спортивной аэробике прошли в нашем городе уже в 10-й раз!

В этом году площадкой для проведения традиционных стартов стал спортивный комплекс «Юность» имени С. С. Бовкуна. За награды вели борьбу около 300 спортсменов из Республики Башкортостан, Алтайского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Омской, Новосибирской, Иркутской, Тюменской, Свердловской, Томской и Московской областей. Спортсмены определяли сильнейших в индивидуальных выступлениях, парах, трио, группах, танцевальной гимнастике и на гимнастической платформе в 3-х возрастных группах: 12-14 лет, 15-17 лет и 18 лет и старше.

Сильнейшими в выступлениях на гимнастической платформе в категории «12-14 лет» удалось стать иркутской команде. Золотые медали примерили Мария Бачинина, Арина Рыжкова, Арина Ершова, Виктория Мальцева, Лилия Эрленбуш, Динара Якубова, Мария Герасимова и Дарья Шерстнева. В категории «15-17 лет» победу одержали спортсмены из Омской области: Евгения Махминова, Анастасия Бабенко, Анна Кириллова, Лина Дугарова, Анна Никулина, Анжела Исаева, Сергей Полинов и Анна Апрелкова. У взрослых победу праздновал омский коллектив в составе Софьи Кирилловой, Алины Чернышовой, Софьи Рехмонен, Анаит Хасикян, Ольги Анисенкиной, Надежды Ильиных, Анны Видехиной и Карена Галстяна.

Арина Мухлаева, Анастасия Косорукова, Софья Бражникова, Мария Мартынушкина, Мария Ананьева, Марина Огрызко и Алиса Румянцева из Тюменской области выиграли медали высшей пробы в  танцевальной гимнастике среди спортсменов 12-14 лет. В категории «15-17 лет» рейтинг возглавили омичи Евгения Махминова, Анастасия Бабенко, Эрика Михалаки, Дмитрий Каблучий, Егор Мартынов и Андрей Гелеверя, у взрослых обладателями золотых наград  стали Семён Махов, Софья Зангиева, Анаит Хасикян, Надежда Ильиных, Ирина Добрягина, Софья Кириллова, Софья Рехмонен и Алина Чернышова, также представляющие Омскую область.

В групповых выступлениях среди аэробистов 12-14 лет не нашлось равных коллективу из Алтайского края. На вершину пьедестала поднялись Григорий Чижиков, Дарья Агафонова, Вероника Спирина, Мария Лукошкова и Яна Волошина. Этот же регион стал лидером среди групп в возрастной категории «15-17 лет». Здесь «золото» завоевали Юлия Голос, Софья Власова, Софья Малыхина, Елизавета Рассыпнова и Мария Ульшина.

В трио в категории «15-17 лет» победили Юлия Голос, Софья Малыхина и Софья Власова из Алтайского края, в категории «12-14 лет» – Татьяна Белоусова, Дарья Шерстнева и Инга Казакова из Иркутской области, а омички София Зангиева, Ксения Белоусова и Ольга Анисенкина – во взрослой категории.

Асканаз Галстян и Карина Волынцева из Алтайского края оказались сильнейшими в состязаниях смешанных пар 15-17 лет, Кирилл Тимофеев и Полина Магерова из Новосибирской области – среди аэробистов 12-14 лет, а у взрослых спортсменов обладателями золотых наград стали омичи Карен Галстян и Ольга Анисенкина.  

В индивидуальных выступлениях среди спортсменов 12-14 лет победили Марина Огрызко из Тюменской области и новосибирец Кирилл Тимофеев. У юниорок 15-17 лет не нашлось равных Анастасии Климовой из Новосибирской области. У юниоров лидером стал Асканаз Галстян, представляющий Алтайский край. В женской категории победила Анастасия Дмитриева из Свердловской области. Ну, а у мужчин не оставил шансов соперникам наш Роман Семёнов.

Другие новости