20 октября 2021

В Омске прошли турниры по всестилевому каратэ

В спортивной школе имени Героя России Олега Охрименко прошли Кубок Омской области и региональные соревнования «Марш доблести» по всестилевому каратэ.

Турнир собрал 170 спортсменов, которые соперничали за награды в 2-х дисциплинах: «полный контакт» и «полный контакт в средствах защиты». В гости к омичам приехали представители Калачинска и спортсмены из Новосибирска.

В командном зачете в дисциплине «полный контакт в средствах защиты» 1-е место завоевал омский клуб «Звезда», 2-е место заняли спортсмены еще одного омского клуба – «Будокан», а на 3-м месте расположился клуб «Русь» из Новосибирска.

Отметим некоторых победителей соревнований в этой дисциплине. Среди юношей 12-13 лет лучше всех себя проявили Богдан Серов (49 кг) и Максим Гизик (56 кг). В возрастной категории «14-15 лет» шансов никому не оставили Даниил Рыжов (54 кг) и Матвей Россолов (57 кг). Среди взрослых спортсменов золотые медали завоевали Николай Кузьменко (65 кг) из Новосибирска, а также омичи Сидик Шарифов (70 кг), Роман Алешкин (80 кг), Алексей Сурцев (абсолютная весовая категория).

Командный зачет в дисциплине «полный контакт» выиграл новосибирский клуб «IKO Matsushima», на 2-м месте – клуб имени Олега Охрименко, на 3-м – клуб «Иппон» (оба – Омск). Среди лучших спортсменов можно отметить представителей клуба имени Олега Охрименко Диаса Есембердина (12-13 лет) и Валерию Югину (16-17 лет), а также Виктора Клименко (14-15 лет) из клуба «IKO Matsushima».

Отметим, что 23 октября в Омске состоятся соревнования Кубка Омской области и региональные соревнования «Марш доблести» по всестилевому каратэ еще в одной дисциплине – «ограниченный контакт».

Другие новости