18 октября 2021

В Омске открылись всероссийские соревнования «Звезды аэробики»

За медали стартов сражаются спортсмены из 10-ти регионов нашей страны.

Сегодня в спортивном комплексе «Юность» имени С.С. Бовкуна стартовали 10-е всероссийские соревнования «Звезды аэробики». Участие в них принимают около 300 спортсменов из Тюменской, Новосибирской, Свердловской, Иркутской, Московской, Томской и Омской областей, а также Республики Башкортостан, Ханты-Мансийского автономного округа и Алтайского края.

Сейчас к нам приехали спортсмены опробоваться для дальнейших стартов. Уже скоро взрослый Кубок России, и атлеты начинают к нему готовиться, набирать форму, – рассказала вице-президент сборной команды России по аэробике, арбитр соревнований Алена Диколенко. – В этом году мы заканчиваем выступать по старым правилам, поэтому сейчас стараемся выставлять программы по новым, и спортсмены прокачивают свое мастерство в этом плане.

В рамках соревнований будут разыграны медали в индивидуальных выступлениях, парах, трио, группах, танцевальной гимнастике и на гимнастической платформе. Победителей определят в 3-х возрастных группах: 12-14 лет, 15-17 лет, 18 лет и старше. Основные финалы состоятся завтра, однако уже известны победители среди спортсменов старше 18-ти лет в танцевальной гимнастике. Так, в группах «золото» взяли омичи Семен Махов, Софья Зангиева, Анаит Хасикян, Надежда Ильиных, Ирина Добрягина, Софья Кириллова, Софья Рехмонен, Алина Чершышова. В смешанных парах также победили наши аэробисты – Карен Галстян и Ольга Анисенкина.

В целом композицию мы сегодня прошли неплохо. Да, были небольшие недочеты, которые стоит исправить, но мы показали хорошую программу. Сейчас наша цель – не просто добиться хороших прогонов, но и наработать артистичность исполнения, – отметил Карен Галстян.

Сегодня были первые старты после отдыха, и это неплохое начало, – поделилась Софья Рехмонен. – Сейчас мы выступаем в новом составе, больше половины группы – новые люди, поскольку некоторые завершили спортивную карьеру. В связи с этим много нововведений – изменились взаимодействия, а вот дэнс остался старый. Сейчас мы работаем по новому принципу: добавляем артистизм, пытаемся добавить драйва и «огня» в выступления.

Другие новости