15 сентября 2021

ШТОРМFEST приглашает всех – от мала до велика!

Каждый гость, посетивший 17 сентября Соборную площадь, найдет себе активность по душе. Начало работы локаций – в 14:00.

Сегодня в Доме журналистов состоялась пресс-конференция, посвященная фестивалю здорового образа жизни «ШТОРМFEST». На вопросы журналистов отвечали заместитель министра спорта Омской области Иван Колесник и чемпион мира по ММА, основатель школы единоборств «ШТОРМ» Александр Шлеменко.

Напомним, что первый «ШТОРМFEST» прошел 20 июля 2019 года. Тогда праздник собрал более 10-ти тысяч гостей. В 2020-м организовать фестиваль помешала пандемия.

В этом году «ШТОРМFEST» состоится 17 сентября на Соборной площади и станет частью празднования Дня города. Гостей ждут более 20-ти активностей. В том числе, на площадке школы единоборств «ШТОРМ» будет установлен октагон, где пройдет Гран-при по ММА среди любителей. В поединках, которые будут проводиться в весовой категории «84 кг» (в этой категории выступает Александр Шлеменко), примут участие 8 человек. Победитель получит денежный приз, а также возможность принять участие в профессиональном турнире SFC: Shlemenko Fighting Championship. Как отметили спикеры, участники из числа 50-ти претендентов уже определились, завтра в 19:00 состоится церемония взвешивания, затем будет объявлен состав пар.

Работа всех площадок ШТОРМFESTа 17 сентября стартует в 14:00. В 18:00 начнется торжественная часть мероприятия, после чего пройдет финал Гран-при. А в 20:00 состоится концерт группы Filatov&Karas.

– Наша цель – помогать и поддерживать друг друга, это девиз нашей школы, – отметил Александр Шлеменко. – Проводя такой фестиваль, мы не зацикливаемся только на ММА, наша задача – привлечь разные виды спорта. Мы должны помогать всеми возможными способами развитию массового спорта в нашем регионе.

На фестивале омичей ждут интерактивные площадки, посвященные здоровому образу жизни. Гости смогут проверить свои силы в экстремальных видах спорта (BMX, скалолазание), а также познакомятся с игровыми видами спорта. Будет развернута зона хоккейной академии «Авангард». Можно будет задать вопросы специалистам по правильному питанию и поучаствовать в различных мастер-классах.

– Школа «ШТОРМ» славится качественной подготовкой мероприятий, – сказал Иван Колесник. – Партнерами фестиваля, как и в прошлый раз, выступили Правительство Омской области и компания «Газпром нефть». Также в этом году проведение ШТОРМFESTа поддержала Администрация Омска, предложив провести фестиваль в рамках празднования Дня города.

Для самых юных посетителей фестиваля будет работать большая детская игровая зона.

– Когда дети видят, что взрослые увлекаются спортом, полезными для здоровья занятиями, они начинают по-другому мыслить, начинают заниматься у себя во дворах, а не сидеть в смартфонах, – отметил Александр Шлеменко. – Наш фестиваль – одна из площадок, которая может объединить поколения – здесь родители вместе с детьми могут заняться чем-то интересным.

Также в течение дня будет проводиться розыгрыш подарков от партнеров фестиваля. Чтобы испытать удачу, необходимо принять участие в одной из активностей, получить лотерейный билет и опустить его в барабан. Среди участников лотереи разыграют более 50 ценных призов, среди которых Apple Watch, электросамокат, наушники. Обладателя главного приза – iPhone 12 – определят во время торжественной части фестиваля.

Кроме того, пройдет конкурс среди журналистов, на лучший фото-, видео- и текстовый репортаж. Жюри возглавит Александр Шлеменко. Итоги будут подведены 22 сентября.

Добавим, что во время проведения фестиваля будут соблюдаться все противоэпидемические требования: на входе будет проводиться термометрия, предлагаться санитайзеры и бесплатные маски. А по окончании концерта для зрителей будет подан транспорт.

Другие новости