25 июня 2022

СибГУФК стал триумфатором областной спартакиады вузов

24 июня на Зеленом острове состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров Спартакиады вузов. Самых спортивных студентов поздравляли первый заместитель министра спорта Омской области Иван Колесник, заместитель министра спорта Ольга Степанова, руководитель дирекции спортмероприятий Александр Окунев, двукратная олимпийская чемпионка Виталина Бацарашкина, двукратный обладатель Кубка Харламова Евгений Орлов, капитан баскетбольной команды «Нефтяник» Елена Мишкарева, многократный чемпион и рекордсмен России по силовому экстриму Юрий Колмаков и другие.

– В течение года вы принимали активное участие в Спартакиаде вузов, хорошо выступали, проходили жаркие соревнования по разным видам спорта, – отметил Иван Колесник, обращаясь к студентам. – Сегодня вы собрались здесь, чтобы получить свои награды, хорошо провести время, послушать музыку и пообщаться. В преддверии Дня молодежи поздравляю вас с наступающим праздником! Сейчас у вас золотое время, вы имеете возможность принимать участие как в спортивных, так и в интеллектуальных состязаниях, поэтому проведите это время с максимальной пользой!

Главным событием вечера стало награждение лидеров спартакиады по всем 19-ти видам спорта. В тройку призеров по самбо вошли ОмГТУ, ОмГУ и СибАДИ, по греко-римской борьбе – ОмГАУ, ОмГТУ и ОмГУ, по футболу – ОмГУПС, СибГУФК и ОмГТУ, по полиатлону – ОмГТУ, ОмГУПС и ОмГАУ, по лыжным гонкам – СибГУФК, ОмГТУ и ОмГУПС, по легкой атлетике, а также в легкоатлетическом кроссе – СибГУФК, ОмГТУ и СибАДИ, по плаванию – СибГУФК, ОмГТУ и ОмГУПС, по бадминтону – ОмГУПС, ОмГМУ и СибГУФК, по настольному теннису – СибГУФК, ОмГТУ и ОмГМУ, по чирспорту – ОмГТУ, ОмГМУ и СибАДИ, по мужскому баскетболу – СибГУФК, ОмГУПС и ОмГТУ, по женскому баскетболу – СибГУФК, СибАДИ и ОмГУ, по мужскому волейболу – СибГУФК, ОмГУПС и ОмГУ, по женскому волейболу – СибГУФК, ОмГТУ и ОмГАУ, по гиревому спорту – СибГУФК, ОмГАУ и ОмГПУ, по пауэрлифтингу – СибГУФК, ОмГМУ и СибАДИ, по шахматам – ОмГУ, ОмГПУ и ОмГТУ, по спортивной аэробике победителем стала команда СибГУФКа, «серебро» завоевали студенты ОмГТУ, а бронзовыми призерами стали 2 команды – ОмГУПС и ОмГМУ.

В командном зачете соревнований по многоборью комплекса ГТО 1-е место занял ОмГТУ, на 2-м месте – СибАДИ, на 3-м – ОмГПУ, в личном зачете золотыми медалями награждены Лев Назаров и Ирина Лаптева (ОмГТУ), серебряными – Савелий Матюнин (СибАДИ) и Дарья Рыжова (ОмГПУ), бронзовыми – Александр Щетинин и Ксения Дуденюк (ОмГТУ).

Благодарственными письмами Министерства спорта Омской области за активное участие в спартакиаде были отмечены студенты Эмиль Асадуллаев, Ксения Коновалова, Анна Лавриненко, Александр Михайлов (Омская академия МВД РФ), Артемий Грицаенко, Евгения Иванова, Денис Кузнецов, Анна Полунина (ОмГПУ), Елена Баскаль, Ержан Биказинов, Анна Криницкая, Джунуку Гафаров (ОмГАУ им. Столыпина), Диас Амренов, Елизавета Виноградова, Владислав Сачек, Мария Чёботова (ОмГУ), Алина Костина, Анна Острикова, Данила Рева, Даниил Шалабанов (СибАДИ), Александр Абрамчук, Иван Булычев, Султан Надиров, Никита Серов, Алексей Тосканов (ОмГМУ), Владислав Вагнер, Никита Комаров, Анна Корбутова, Софья Михайлова (ОмГУПС), Ирина Лаптева, Артем Попов, Мария Сафронова, Станислав Симаков (ОмГТУ), Наталия Романовская, Тимур Исмаилов, Лилия Алпысбаева, Иван Гуляев, Наталья Данченко (СибГУФК), а также преподаватели Денис Алиев (СибГУФК) и Куат Ваисов (ОмГТУ).

В комплексном зачете состоялось 2 награждения. Среди вузов неспортивного профиля лучшей стала сборная Омского государственного технического университета, 2-е место заняли студенты Омского государственного университета путей сообщения, за 3-е место награждена Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия.

Среди всех вузов безоговорочную победу одержала команда Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, вторым призером стала дружина Омского государственного технического университета, замкнул тройку лидеров Омский государственный университет путей сообщения.

Другие новости