22 июня 2022

Омские гимнастки готовятся к международным играм «Дети Азии»

Соревнования пройдут во Владивостоке с 27 июля по 8 августа.

Спортивный форум объединит около 1700 участников в возрасте до 16-ти лет, представляющих Сибирский, Уральский, Дальневосточный федеральные округа, республики Башкортостан и Татарстан, Москву, а также страны Азиатского континента. На международных соревнованиях будут разыграны медали по 19-ти видам спорта.

Основу команды Сибирского федерального округа по художественной гимнастике составят спортсменки омской областной СШОР по этому виду спорта: Лада Супрун, Полина Карпечина, Екатерина Санникова, Мария Пустовая, Полина Соклакова, Владислава Карнович и Майя Колобовникова. В резерве сборной – Ульяна Янус и Мария Харина.

– Этот сезон у нас выдался достаточно интересным, но в то же время и довольно сложным, – рассказала тренер СШОР по художественной гимнастике Марина Дрозд. – В России введены новые правила, в связи с чем очень серьезно поменялась концепция всех упражнений. Девочкам пришлось резко перестраиваться. Но сейчас, когда пошли соревнования, мы уже втянулись в привычную работу. Впереди у нас очень ответственный старт – спартакиада в Ульяновске, где от нашего успешного выступления будет во многом зависеть не только результат в гимнастике, но и итог сборной Омской области по всем видам спорта. А затем – самый главный старт – «Дети Азии». Для нас очень важно достойно представить там нашу омскую гимнастику. Поэтому и девочки, и тренеры сейчас усердно готовятся. Приятно отметить, что работают спортсменки с удовольствием – все воодушевлены, глаза горят!

Работа в зале, кажется, прекращается ненадолго лишь глубокой ночью. Программы гимнасток постоянно совершенствуются под руководством Заслуженного тренера России Веры Штельбаумс. Ее, как и других специалистов, можно застать в зале практически в любое время суток.

– Во Владивостоке я очень хочу выступить на высоком уровне и, не стану скрывать, мечтаю занять 1-е место, – отвлеклась от тренировки буквально на пару минут Майя Колобовникова. – Что я там покажу? Конечно, наши новые программы. Они все хорошие. Булавы, например, очень сложные, но если я выполню их чисто, то смогу заработать высокие баллы. Но самое большое удовольствие мне доставляет программа с мячом. Конечно, переход на новые правила – это очень непросто. Нам нужно не только четко выполнить сложные элементы, но и помнить про эмоции, артистизм – это тоже сильно влияет на оценки. «Дети Азии» для меня – очень серьезные и ответственные соревнования, постараюсь показать там все, на что способна!

Для справки:

Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся с 1996 года. Первые состоялись в Якутии в честь 100-летия современного олимпийского движения. За эти годы в соревнованиях приняли участие более 10-ти тысяч спортсменов из России и более чем из 35-ти стран-участниц Олимпийского совета Азии. Это единственное мультиспортивное соревнование в России, которое проходит под патронажем Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО. Ключевая цель игр – пропаганда идей олимпийского движения, развитие детско-юношеского спорта и укрепление международного спортивного сотрудничества.

Другие новости