21 июня 2022

Омские фехтовальщики-паралимпийцы выиграли медали чемпионата России

В начале лета наши спортсмены также отличились на международных стартах.

Чемпионат России по фехтованию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата с 13 по 19 июня принимал уфимский Центр спортивной подготовки имени Римы Баталовой. Участниками соревнований были сильнейшие спортсмены нашей страны. Среди них были и омские атлеты.

Сильнейшим в шпаге и рапире стал двукратный паралимпийский чемпион Токио Александр Кузюков. Также наш прославленный спортсмен был обладателем золотой медали в составе сборной Омской области в командных соревнованиях по шпаге. Вместе с ним чемпионами стали Илья Голтелов, Вадим Шенфельд и Алексей Фоменков.

В сабельном бою команда нашего региона выступала в составе Константина Бейча, Алексея Фоменкова, Ильи Голтелова и Вадима Шенфельда. И в этом виде омичам тоже не было равных.

Чемпионских титулов добились также Роман Федяев (рапира, шпага и сабля) и Юлия Майя (шпага). Призерами чемпионата стали наши Константин Бейч («бронза» в рапире), Анна Клименкова («бронза» в шпаге) и Юлия Майя («бронза» в рапире).

А в начале лета в Уфе состоялись международные соревнования по фехтованию на колясках «Мы вместе». На них омичи также завоевали внушительную коллекцию наград. Александр Кузюков выиграл «серебро» в рапире, Константин Бейч показал второй результат в шпаге, Роман Федяев взял 2 «серебра» – в сабле и шпаге, а также был третьим в рапире. Среди женщин на пьедестал поднялись Юлия Майя (1-е место в шпаге и 3-е место в рапире) и Анна Клименкова (3-е место в шпаге).

Другие новости