26 мая 2022

Омские гребцы завоевали награды Кубка Беларуси

В активе Романа Аношкина и Владислава Литовки – «серебро» и «бронза», еще одна «бронза» – у Анастасии Панченко.

С 23 по 26 мая на гребном канале Центра олимпийской подготовки в Заславле проходят открытые республиканские соревнования «Кубок Республики Беларусь» по гребле на байдарках и каноэ. В турнире выступает более 250 сильнейших спортсменов из Беларуси и России.

Экипаж Романа Аношкина и Владислава Литовки, представляющих Региональный центр спортивной подготовки, дважды поднимался на пьедестал в заезде байдарок-двоек. На 500-метровой дистанции омские спортсмены завоевали серебряные медали. Лучший результат показал еще один российский экипаж – Олег Гусев и Виктор Гавриленко, тройку призеров замкнули также российские спортсмены Артем Кузахметов и Александр Сергеев.

На дистанции 1000 метров омичи стали обладателями бронзовых наград. На высшую ступень пьедестала в этой дисциплине поднялись представители Беларуси Роман Захаренко и Владислав Кравец, «серебро» завоевал также белорусский экипаж – Никита Санько и Виталий Белько.

В финальных заездах на 500 метров на байдарках-четверках у женщин обладательницей «бронзы» стала омская спортсменка Анастасия Панченко, выступавшая в команде с Еленой Аношиной, Кирой Степановой и Светланой Черниговской. Победительницами соревнований стали белорусские спортсменки, 2-ю ступень пьедестала заняли россиянки.

Другие новости