24 мая 2022

Александр Бурков поздравил омские игровые команды с удачным сезоном

Сегодня в Органном зале прошла церемония чествования по итогам сезона 2021-2022 игроков, тренеров, персонала и партнеров гандбольного «Скифа», баскетбольного «Нефтяника» и флорбольной «Сибири». В прошедшем спортивном году наши команды показали отличную игру и высокие результаты.

Среди почетных гостей праздника были также заместитель Председателя Правительства Омской области Татьяна Дернова, министр спорта региона Дмитрий Крикорьянц и его первый заместитель Иван Колесник, заместитель мэра Омска Инна Елецкая и другие. Прибыли на церемонию и иностранные гости во главе с ректором Белорусского государственного университета физической культуры Сергеем Репкиным. Отметим, что в составе омского «Скифа» выступают игроки, являющиеся гражданами Белоруссии.

Александр Бурков обозначил достижения омских игровых клубов в этом сезоне и отметил их важность для дальнейшего развития спорта в регионе.

– Хотелось бы поблагодарить каждого из вас за ту отдачу и тяжелую работу, которую вы делали в интересах нашего региона, показывая в этом сезоне действительно яркую красивую игру. Благодаря вам сегодня популярность игровых видов спорта в нашей стране растет. Но самые главные ваши достижения – это мальчишки и девчонки, которые, глядя на ваше мастерство, приходят в спорт, начинают заниматься физкультурой, и в дальнейшем многие из них будут представлять Омскую область в большом спорте, – отметил Александр Бурков. – Правительством области, Министерством спорта в свою очередь сделано все возможное для того, чтобы у ведущих наших команд появились надежные партнеры, оказывающие спонсорскую помощь. В этом сезоне уже четыре омские команды: «Нефтяник», «Скиф», «Омь» и «Иртыш» – получили дополнительное финансирование за счет наших спонсоров, которым я также хотел бы сказать большое спасибо за эту финансовую, организационную и моральную поддержку игровых клубов. Всем желаю в новом сезоне успехов, высоких достижений, всегда идти только вперед, чтобы инициатива была в ваших руках.

Александр Бурков поздравил команды с высокими наградами, вручив каждому спортсмену Благодарственные письма Губернатора Омской области. Главный тренер сборной команды «Сибирь» Леонид Щукин удостоен знака отличия «За служение Омской области» I степени. Глава тренерского штаба омских флорболистов в свою очередь вручил главе региона золотую медаль чемпионата России по флорболу в знак признания его вклада в успех команды, а баскетбольный «Нефтяник» передал Александру Буркову свое «серебро». Поставленная Губернатором гандбольному и баскетбольному клубам задача подняться рангом выше – выполнена.

Игрокам, тренерам, персоналу и партнерам команд были вручены Благодарственные письма Губернатора Омской области.

Напомним, чемпионами России стали флорболисты «Сибири». 2 «золота», 2 «серебра» и 2 «бронзы» – такую ценную коллекцию собрали омские спортсмены за последние 6 сезонов в Высшей лиге. Индивидуальными призами Национальной федерации флорбола России были отмечены наши Александр Трофимов, как лучший нападающий и лучший игрок, а также Никита Фадеев, признанный лучшим вратарем.

Гандбольный «Скиф» с 1997 года выступает в Высшей лиге чемпионата России. В 2017 году наша команда завоевала серебряные медали, в 2021-м – «бронзу», по итогам нынешнего сезона омичи добились чемпионского титула, а в следующем померяется силами с командами из Суперлиги. Лучшими игроками команды были признаны Денис Полтавский, Денис Янковский, Филипп Борисов, Рашит Каюмов, Никита Степанов, Юрий Маслов и Владимир Нагорный.

Баскетболистки «Нефтяника» завоевали серебряные награды чемпионата страны в Суперлиге-1, а также право выступать в следующем сезоне в Премьер-лиге. Разыгрывающий Ксения Афанасенко и форвард Елизавета Зайцева были включены в символическую пятерку чемпионата среди всех команд лиги. На протяжении последних 5-ти сезонов «Нефтяник» показывает стабильно высокий уровень игры и неизменно входит в число призеров – на их счету 3 «серебра» и 2 «бронзы». Главный тренер нашей баскетбольной дружины – Елена Лазуткина.

Другие новости